Addetti di livello  fattore di rischio 1

Addetti di livello fattore di rischio 1

"Alimentarista (ex libretto sanitario)"


DURATA : 4 ore
COSTO : € 50,00  / QUOTA ISCRIZIONE : € 50,00
100% Teoria
0% Pratica
0% Software

PANORAMICA

Le prenotazioni ai nostri corsi si  si effettuano presso il nostro Centro di Formazione dal Lunedì al Venerdì nei seguenti orari:
Mattina dalle ore 9.00 alle 13.00
Pomeriggio dalle ore 14.30 alle 18.30.

A chi si rivolge

  • cassieri
  • personali di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc.)
  • farmacisti e personale di farmacia
  • tabaccai
  • trasportatori di prodotti imballati
  • baristi
  • commessi o magazzinieri in attività commerciali per la vendita di alimenti inscatolati

La validità dell'attestato è fissato a tre anni.
Allo scadere di tale termine l'alimentarista è tenuto a rinnovare l'attestato di formazione con la partecipazione ad un corso di aggiornamento.

PROGRAMMA

Moduli didattici:

  1. Cenni sulle principali norme in materia di alimenti
  2. Il Rischio alimentare
  3. Le proprietà dei microrganismi
  4. Meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti
  5. Microrganismi patogeni
  6. Igiene
  7. Preparazione e cottura
  8. Conservazione alimenti freddi e caldi
  9. Igiene ambientale: smaltimento rifiuti e sanificazione
  10. Procedure di autocontrollo
  11. Procedure di verifica delle non conformità

PROSSIME SESSIONI

Il corso è in fase di preparazione, contattaci o lascia qui la tua email per essere informato sulle prossime sessioni.

REQUISITI

Nessun requisito di accesso particolarmente richiesto

CHI NON DEVE MUNIRSI DI ATTESTATO

Le persone in possesso dei seguenti titoli non sono soggette all’obbligo della frequenza ai corsi di formazione e aggiornamento. Ad essi sarà rilasciato dal Dipartimento di Sanità Pubblica, su richiesta dell’interessato, dichiarazione attestante il possesso del titolo di studio, valida ai fini della Legge Regionale n. 11/2003 in sostituzione dell’attestato di formazione:
- diploma di scuola alberghiera e diploma di perito agrario;
- laurea in: medicina e chirurgia, scienze biologiche (o titolo equipollente), farmacia, medicina veterinaria, tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro (o titolo equipollente), assistente sanitario (o titolo equipollente), infermieristica (o titolo equipollente), scienze e tecnologia alimentare (o titolo equipollente), dietistica (o titolo equipollente), agraria (o titolo equipollente), scienza e tecnologia delle produzioni animali (o titolo equipollente).

UTILITÀ

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che non comportano un contatto diretto con prodotti alimentari.

DOCENTI